Спаситель и Лилии

Александръ Ферафонтовъ
Зачем веками ищем сад
В котором Лилии цветут
А не найдя уходим в бездну
Считая что уж не найдут
Но есть вселенские законы
Не может сад тот пустовать
Садовнику эпохи Овна
Отмерено тот сад оберегать
Веками тайну он хранит
Сдувая тени с нежных Лилий
Сломить защитника гранит
Не смогут тысячи усилий
И пусть стремятся все пройти
Чтоб насладится ароматом
Ему лишь ведомы пути
Сквозь время приведет обратно
Того кто некогда исчез
Расстроившись утратой сада
Настало время, он воскрес
Отряхивая пепел ада
Взлетев под самый свод небес
Широким взмахом черных крыл
Предвосхищая Лилиям усладу
Садовника внимает он посыл
Теперь известен ему путь
Стремительно сгибая дали
Не думая передохнуть
Несет цветкам своим скрижали
Немного высечено в них
Но есть одно весьма весомо
Что позволяет им цвести
То чувство им давно знакомо
Любовь для Лилий суть его пути

 6 X 2008