На море шторм

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
На море шторм.
А мне хотелось
В душе нескладной, в глубине,
Чтоб море с небом завертелось
Когда мы плыли на челне.

Чтоб в разгулявшем полумраке
Нас подхватил девятый вал
И лодку лёгкую с размаха,
Швырнув,
О скалы разломал.

Чтоб мы без пояса, без круга
В воде остались за кормой,
И ты, ослабшая подруга,
Вдруг оказалась под волной.

И вот тогда,
Собрав все силы,
Я б вызов бросил все волнам.
О, я бы смог!
О, я б осилил!
С тобой бы вышел к берегам!

И вырывал бы тебя у шторма,
Чертей на свете всех кляня,
Тогда, быть может, по-другому
Ты посмотрела на меня.

На море шторм…

Июнь 1972