Песня о счастье

Миша Рыжий
Бродский любил Марианну,
Марию еще и Анну,
И многих других красивых,
А, главное, не строптивых.

Но Марианна – все же
Была всех ему дороже.
И что, что очень строптива?
Зато и очень красива!

К тому же умом блистала,
И пела, и рисовала,
И смело грудь обнажала
В каморке его за шкафом…

А после накрывшись шарфом
Шла гордо по коридору,
От Бродского удаляясь…

«Она жила развлекаясь, -
Напишет он по задору
Пред смертью, - моей любовью…»

Он пробовал даже с кровью
Любовь свою вылить смело,
Но кровь его не хотела
До срока уйти из тела.


Бродский любил Марианну,
Которая не любила,
Бродского, хоть подарила
Сына ему и желанна

До смерти была поэту
Бродскому. Но не об этом
Песня моя. А о счастье
Не ведать любви ненастье.