Как жить без тебя...

Аделия Хаимова
«Как ты жил без меня?» (Петроля)
http://www.stihi.ru/2014/12/03/9546

Часто молча лучше пройти, не спросить,
Не услышать ответ, с надеждою жить.
Сделать вид, что забыла уже давно,
Не ищешь его след, не смотришь в окно,
Не звонишь, чтобы услышать дыханье,
При встрече, смеясь, давишь рыдание.
Пусть думает, что ничего не значит
Он для тебя. Всё сложилось удачно
В жизни твоей без него. Но подушке,
Мягкой, верной, безотказной подружке,
Всё расскажи, умываясь слезами,
Она сбережет секрет между вами.