Любовь - обман

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Любовь – обман.
Но всё ж в миражной сини
Её дворцы ищу я вновь и вновь.
И затеряюсь путником пустыни,
Простой обман считая за любовь.

Лишь только ночь приходит без обмана
И принесёт чарующий обман.
В больших глазах полночного тумана
Возникнет милой Северянки стан.

Вокруг него безмолвное сиянье
Роняет в сон холодные лучи,
Её черты небесного созданья
Меня всегда преследуют в ночи.

Нектар цветов и свежесть океана,
Волос душистых царственный волан.
Улыбка глаз – два маленьких обмана,
Овал лица – безадресный обман.

Февраль 1973