Будем

Rewsky
****




Пролетели колокольцы хрусталя с шампанским грузом…
Годовые вяжут кольца то ли Парки, то ли пальцы…
Голова ещё свободна от ветров, бортов и шлюзов,
но уже под парусами созерцает дни и галсы…

Не метель… асфальтно-голо на подтаявшем морозце, -
хоть в каюту, хоть на пристань - все пристанища прилюдны...
Приходи ко мне под вечер в письмеце своём неброском,
чтобы небо разразилось моей радости салютом...

Чтобы год смотрел и слушал - как прекрасны наши взрывы:
звёзды падают в ладони, если видим – значит, будем !!
«У начал любого года есть прекрасные порывы…», -
в красной шапке Дед-Мороза мне сказал с улыбкой Будда.