Люблю остатки дикой, вольной степи...

Владимир Федорович Медведев
Люблю остатки дикой, вольной степи:
Кусочки необжитых островов
Среди железной и бетонной крепи
Инфраструктуры наших городов.

Её Мамай копытами не выбил,
Рабочий плугом распахать не смог!
Она – живой переходящий вымпел
Есенинских и дедовских дорог.

Она - к Нечерноземью эстафета,
Она – залог любви к нему большой.
По праву гражданина и поэта
Приветствую её я всей душой!