Ура! Пришла зима!

Галина Прудникова Стаценко
Ура! Пришла зима! Под Новый Год
Сугробы намело, как по заказу!
Причудливых снежинок хоровод
Упал на землю россыпью алмазов.

И мы с тобой затеряны в снегах,
Отрезаны от мира бездорожьем -
Как гномы, заплутавшие в веках,
Снующие по снегу осторожно.

Нам надо всё успеть...И цель ясна -
Уборка, стирка, суета на кухне...
А в небе светит яркая луна
И, кажется, во веки не потухнет!

И старый год уходит в забытьё...
И размышлять о прошлом нет резона.
С мороза в дом внесённое бельё
Пьянит волшебным запахом озона.

Под лунным светом нежится земля,
Уютный дворик таинством окутан.
Снежинок рой, пушистый плед стеля,
Трепещет в ожидании салюта...

...Глаза в глаза..."За нас!" Бокалов звон...
И пляс огней на нашей чудной ёлке...
На всю страну звучит курантов бой,
Взорвав салют над праздничным посёлком!