Мужьям

Таисия Богдан-Журихина
 Родные наши, мальчики - мужи,      
Года идут, мы тихо угасаем.
Грехи обид, на донышко души,
Надежно, как в копилку запираем.
От бранных слов, разящих наповал,
От обещаний,  вскорости  забытых,
От,   равнодушьем нанесенных,  ран
От ссор пустых, прощеньем не убитых…
…Нас о фигуре  мысль  еще влечет.
От  седины умело избавляясь,
Мы зеркалу пеняем – что за черт,
Куда былая прелесть  подевалась?
Волос  блестящих, колдовскую суть,
Глаз глубину и щек  румянец  нежный,
Приняв в наследство,  доченьки несут   
С достоинством и легкостью небрежной.
Беспечные фанаты  красоты,
Цените  нас, еще  пока мы  рядом!
Любите  нас, дарите  нам  цветы
Сейчас, а не за кованой  оградой.
Храните  от  забот и  суеты,
От  неудач и бед оберегайте.
И даже груз такой устав нести,
Не предавайте нас...   не предавайте.