О жене

Владимир Пасынков 2
О ЖЕНЕ

Какой супруга быть должна -
От Бога догма нам дана:
Когда темно еще, вставать,
Домашним пищу раздавать,
Не разверзать уста на брань,
Держать раскрытой к бедным длань,
Не флиртовать уже ни с кем,
Не ведать праздности совсем,
Хозяйство в доме содержать,
Смиренно мужа уважать,
Куда бы жизнь ни завела,
Не причинять супругу зла,
Все дни свои, живя так с ним,
Добром отплачивать одним.
Ведь миловидность, красота –
Сплошной обман и суета.
А идеальная жена…
Бояться Господа должна!
И вот о ней, о таковой,
Дает наказ Бог мужу свой:
Сильней сокровищ всех искать,
Найдя же, уж не отпускать.
Для добродетельной жены
На свете этом нет цены.