И наступит Любви зарождение

Александр Нелепов
Где теперь Любовь моя?
Где истома и мой милый?
Лишь одна средь бытия
И душа лишилась силы.

Блёклость теней, сирость дней,
Леность мыслей,- где отрада?
Много так прошло дождей
И вокруг стоит прохлада.

Бренность жизни, яд ночей,
В лапах чьих-то я когтистых,
Время мчится как ручей,–
Ощущений нет ветвистых.

Мной испито всё до дна:
Чёрно небо – густы тучи,
Видно я схожу с ума
На распутье невезучем.

Меланхолия как сон во мне,
Краски смыты,– наваждение.
За окном, в кромешной тьме
Лишь чужих шагов хождение.

Но пробьётся к сердцу света луч:
Обладаю земным притяжением....
Жду Весны, когда воздух пахуч
И наступит Любви зарождение...