Новогодняя ночь

Ольга Семаева
Снег летит! Словно небо лопнуло!      
Снег летит! И кружит, и кружит…!
Снег летит золотыми хлопьями,
Снег летит и судьбу ворожит!

В Новогоднюю ночь тихим омутом
Заметёт, завлечёт, унесёт!
Словно сердце кольнёт белым оводом,
Словно душу от тлена спасёт!

Ворожит нам судьбу ярко-белую
Без пороков, изъянов, прикрас.
Оживит чью-то душу замшелую
И подарит для жизни шанс!

Мне судьбу нагадает несмелую,
К чудесам в Новогоднюю ночь!
Серпантином летит сказка белая, 
Что гоню я от сердца прочь!

Снег летит, рассыпаясь золотом!
Словно брызги шампанских вин!
Снег летит! И душою молоды
Все, кто нужен и кто любим!

Новогодняя ночь расточительна!
Новогодняя ночь хороша!
Для влюбленных она рачительна!
Одиноким –  для спаса душа!   

И осыплет блестящими искрами,
Словно ворохом ярких огней,
И весёлыми праздными брызгами
Одиноких ночных фонарей!

Снег летит и кружит, и кружится,
Засыпает колючими стрелами.
И под ноги влюбленных ложится
Покрывалами пышными белыми!

Снег летит серпантином нежным!
Снег летит, нам судьбу напророчив.
Рассыпая игрою снежной
Чудеса в Новогоднюю ночь!