Ночная дорога в асфальтовой коже

Светлана Коныгина
Ночная дорога в асфальтовой коже
Выгибает хребет разделительной линии,
Словно на ноги подняться не может
Кто-то большой и мифически сильный.
Как позвонками сверкает огнями белёсыми,
Мечется молча несчастная пленница,
Словно ей больно лежать под колёсами,
Но ничего уже не изменится …
Конечно же, это ночная иллюзия,
И мне показалось после длинного дня,
Что несчастное нечто с телом-дорогой
Из ночного тумана глядит на меня.

26.04.2007
Гастингс. Великобритания