Осколки рассвета

Светлана Коныгина
На миллионы кусочков раскололся рассвет,
В облаках отразился и утонул в океане,
В воде медленно таял розовый  цвет –
Бирюзой бесконечной срезались острые грани
Тускнея, осколки ложились мерно на дно
В забытьи затихали в вечно-синем волнении,
Воедино собраться, им уже не дано,
Зардеться вновь тёплым, мягким, рассветным свеченьем…
Теченьями, океан катил осколки по дну
К самой кромке, туда, где шум слышен прибоя
Где на смену степенному, длинному сну
Приходит само отрицанье покоя!
Совсем посветлело - порвалась тишина,
И на берег, с песчинками белого цвета
Сегодня снова  и снова бросала волна
Пригоршни розовых мелких осколков рассвета.

26.10.2011
Доминиканская республика