О скол ки

Николай Черкасов
1905-й Холодно Петербург...
Дом N76 квартира N4
Тебе уже 28, мне 33 мой друг
Нам хорошо вдвоем, в богом забытом мире
Лампы зеленый свет тонет в твоих глазах
Выключен телефон... Отблеск огня по шелку...
Отзвук тревожных дней падает в никуда
И поглощает ночь нашей судьбы осколки

Тупой вечер, я тупой, тупой сон, утро тупое...
И я войду бодрой походкой в день тупой
Такой же тупой, как и все остальное...

Кто же ты? - Голубь...? Воробей...?
Тогда ворона, но белая такая...
Словно кто-то нечаянно уронил тебя в муку...
Да так и позабыл встряхнуть нежное тельце
С тех пор ты и отличаешься от других...
А я нарекаю тебя птицей Счастья -
Редкой удачей, выпадающей робинзонам в виде пятниц
Но быть с тобой рядом не просто...
Поэтому путь твой всегда распростерт на восход
И губ твоих сок утолить обещает тревогу
И нужно лишь ветру подставить в положенный срок
Свои паруса и стремиться к родному порогу