Глаза палача

Владимир Тупицын
Смотрю в глаза как в пустоту,
Нет скорби в них и состраданья.
Зачем он рушит красоту?
Как от таких ждать пониманья?

Лишь холод мёртвый в тех глазах,
А быть могло бы всё иначе,
Быть может, дело всё в слезах,
Они являются  при плаче.

Но как растопишь этот лёд,
Коль он без чувств и без эмоций,
В нём даже искра не живёт,
И нет реальности пропорций.

А вдруг он отпрыск сатаны,
А мы, блаженные, в раздумье,
Пусть будет в власти он судьбы,
Не нам судить его безумье.