Река замёрзла...

Вера Аксенова-Соснина
Река замёрзла. И по льду
Легко пройти. И все проходят.
Я тоже, как и все, иду.
А мысли где-то в прошлом бродят.

Люблю... я так люблю мосты!
Чтоб постоять у парапета.
И чтоб из зимней пустоты.
Легко сойти на берег лета.

Они бывают так нужны!
Чтоб, сокращая расстоянье,
Вернуть нам запахи весны,
И летних дней очарованье.

Соединяя берега
Словами нежного привета,
И превращая вдруг снега
В потоки солнечного света...

Ох, как нужны мосты поэту!