***

Юрий Крачковский
Поэт, поющий свои тени,
Забыв, что это дети солнца,
С тоской глядит в проём оконца
Во власти призрачных видений.

А где-то шум лихого моря
Соленный воздух гонит вдаль,
Природе ничего не жаль:
Жестокость есть, но нету горя.

И завтра вновь придет рассвет,
Всё начинается сначала;
Белеет парус у причала
И мотылек летит на свет.