Снежинки летят

Алеян Левиа
С высокого неба снежинки летят,
На землю упав, леденцами хрустят,
Из окон раскрашенных люди глядят,
А снежные искры кружат и слепят.

Легки и воздушны движения их:
Поземкою вниз от тягот мирских,
Метелью взлетят на полозьях ямских,
Салютом взорвутся в высотах седых.


Их белыми лентами в косы вплету.
Несите снежинки в сердца чистоту.
Сотките земле, как невесте, фату.
Дарите своей простоты красоту!