Осень-художник

Алеян Левиа
Осень-художник расстроилась очень,
Схватилась за кисть и давай рисовать,
Серые дни и серые ночи,
От серых тонов стала жизнь засыпать.

Осень с дождями поплакала тихо,
Носом похлюпала по мостовым,
Белилами серость закрасила лихо,
Стал весь пейзаж совершенно иным.

Может быть, завтра, с другим настроением,
Проснется художник и сменит холсты
И сбросят одежду повсюду деревья
И выйдет портрет неземной красоты!