письмо бабушке!

Александр Леман 2
Здравствуй евдакия кузьминишна!
Как живёшь тут одна,
Вижу низкую мазанку,
Да ещё три десятка двора!
Мазанка-глина,солома,
Несколько штук горбыля,
Круглые балки сверху,
Да парковкой обшита стена!
Есть ещё двор,со скотиною,
И в углу сеновал,
Помнишь как я вилами,
В ясли им сено давал!
Твари там было по паре,
Козы да индюки,
Гуси,коровы,бараны,
Куры и петухи,
Утки,свинья,цеплята,
Собака,-вообще одна суета!
Как ты бабуля справлялась,
С этим хозяйством одна!
Утром бабуля с коровы,
Сдоишь ведро молока!
После разбудешь и скажешь,
"Это внучок для тебя!"
"Внучек отведай ка маслица!
Хлеба сама напекла.сахар,
Кусочками хочешь?
В чашку себе положи!".
Бабушка,милая бабушка,
Как ты !нас в гости ждала!
Спали на сеновале,
Звезды так были близки!
Катались в одеяла,спальные мешки,
Месяц горел ярко,освещаются ночную тьму!
Утром проснешься "зябко",
Быстро к бабуле,в избу!
Рыбу ловили на удочку,
Ставили и секрета,
Сельская речка "икчиберка",
Да "Курбатов",-река!
Вобла,карась,щука,сом,
Ловили и сазана!
Враз разольются "полои!",
Как была Волга щедра!
Трава высокая в лугах,
Деревья,речка,вал,село,
Ещё мальчишкой,года три,
Я бегал там,лет до пяти,
Игрались в прятки и купались,
А так же,ходили и в кино!
Как это было весело,
Старинной и давно!

Александр Леман.