На краешке

Артего
 Я постою на краешке души
 И помолюсь в тени ее за веру.
 А Бог сказал:- точи перо - пиши,
 Но помни, что слова имеют меру.

 И дал на то свое благословенье,
 Которое он выразил из слов:-
 Одна любовь живет вне измеренья,
 Не измеряется аршинами любовь…

 Она несет в сердца посылом веру
 Лавируя на грани страстных чувств,
 Но может и проклятие химеры
 Слетать словами нежными из уст.

 Ее не выразить словесностью стиха,
 Не передать те чувства на бумаге,
 Где вера на сплетении греха,
 На грани трусости немыслимой отваги.

 А как быть дальше?- Он мне не сказал
 И не поведал о ее святом коварстве-
 Когда сверкают лучезарные глаза
 И затухают на краю изменой страсти…

 На краешке любви стоять не стану,
 Войду в нее до самого конца,
 Сменю рубаху на любовную сутану
 В смирении тернового венца,

 Как мученик пред Господом предстану,
 Что не сберег от Эроса сердца…