Я её разлюбил...

Латунная Луна
Я её разлюбил десять вёсен назад.
Наугад
Шёл по старым, забытым богами дорогам.
В холостяцкой квартире полки книжные так и пестрят
"Психологиями отношений" и "Рецептами грога".

Я её разлюбил. Боже, знаешь, как тихо, безлюдно в душе?
Словно снял прикипевшую к облику маску.
Её пальцы пахли немного масляной краской.
У меня ее тоже немного осталось. На огромном холсте.

Десять вёсен назад почерневшие снежные псы
Умирали по краю дорог, расползаясь в огромные лужи.
Боже,
Друг мой,
Отец мой Небесный, скажи,
Может быть я ей всё-таки был очень нужен?..