По улицам Палермо

Юлия Звездина
Здесь яркие плоды тяжелых крон,
Огромные фасады храмов гулких,
На радость детям – сахарные булки,
Фруктовых карамелек пестрый звон.

Здесь улицы – то косо, то в уклон,
А то ведут к рядам осевших, жухлых,
Былых красавцев и красавиц пухлых,
Чьи черепа торчат со всех сторон.

Резные камни сочетают это
В один узор, и солнечного света
Хватает на подсветку темных  тем,

В которых пляски смерти и рожденье
Как в треснувшем стекле являют всем
Одно и то же мира отраженье.

               

12.12.2012 (Палермо)