Мама, привет

Алена Локсли
Мама, привет, я пишу тебе из ниоткуда.
Из квартиры под номером — нас здесь таких немало —
Ты, пожалуйста, не дожидайся чуда.
Чудо ведь нас никогда и не знало.

Здесь не холодно, только мороз по коже.
Из товарищей в теплой одежде один.
Я отправлю тебе письмо завтра, похоже.
Почтальон задержался поди.

Ты прости меня, мама, я у тебя безымянный,
На конверте оставлю только немой поцелуй.
Был солдатиком — воином — оловянным,
А теперь переплавлен на тысячи медных сбруй.

Мама, прощай, я писал тебе из ниоткуда,
Из квартиры под номером — переберусь в другую —
Ты, дорогая, не дожидайся чуда.

А здесь
уж как-нибудь
перезимую.