Плохая кровь

Алена Локсли
Плохая кровь — нынче признак дурного вкуса.
Простите, но вы похожи на самый что ни на есть мусор.
Вы разве не видели коврик на входе?
"Представители плохих кровей, не застревайте в проходе".

Давайте же, не задерживайте очередь знатных лиц,
Их ожидает прекраснейший бал, вас — вирусный шприц.
Им подаются устрицы из глубин Желтых/Белых/Мертвых морей.
Плохокровные, освобождайте же зал поскорей!

Вот и графиня, за ней разжиревший дяденька лорд.
Им — кружево кукольных платьев, вам — сборище пьяных морд.
Им Вальполичеллу и излюбленное Шамбертен,
Вам сырые обои, отлипшие от грязных прокуренных стен.

Плохая кровь, извольте, не наша прерогатива.
Мы можем лишь вам улыбнуться учтиво,
Пнуть правой ногой, скажите спасибо, ударная — левая.
О, расступитесь же! Идет солнышко-внученька с королевою.

Поймите, им давно уготовлено место в самом раю,
А вам предназначена вечность на заржавелом краю.
Им исполнять музыку Бах был бы рад.
Для вас — Воланда бал да нагой парад.

Ах, если бы ваша кровь раскрасилась в голубой!
Будто небо широкое, волн океанских прибой!
Свист волшебника ветра над чистой рекой!
Ох, если бы ваша кровь раскрасилась в голубой!

Только она все же порока цвета,
Орошенного лютой войной рассвета!
В презренный багровый бесстыдно одета!
Костюм для изрезанного скелета!

Они глупцы и шуты, престольщики европейских стран,
Но их кровь хороша, как вино Блан-де-блан.
Ваша готова сразиться разве что с дворовой шпаной,
Вам предначертан мир в затухающей кладовой.

Никакого, запомните, ярких звезд счета!
Пусть этим займутся они, а ваша работа
Скромна и до боли в коленях проста —
Прыжок с именитого Бруклинского моста.