Сон

Александр Арбузов 2
Плен одиночества, ветрено, хмурится.
Как-то расплывчато, смутно, не ясно
Слышу пророчество - что-то, да сбудется.
Пробую вдуматься, только напрасно.
Очи не видят - сплошная завеса.
Хочется двинуться, только не можется.
Руки повязаны сучьями леса,
И от бессилия сердце тревожится.
Вдруг, лучик солнца проник сквозь затменье,
Солнце окрасилось спелой малиною,
Быстро и четко идет просветленье,
Я просыпаюсь и вижу любимую!

2014 г.