Избушка

Ольга Саянова
В глухой, далёкой деревушке,
Средь зарастающих полей,
Стоит, как перст, моя избушка
На осуждение людей.

Там лебедою и крапивой
Зарос огромный огород.
Забор свалился и стыдливо
Скрипит калитка у ворот.

На покосившиеся ставни
Садится утром стайка птиц,
А в отраженьях окон давних
Уж столько вспыхнуло зарниц.

Крыльцо и узкие тропинки
Засыплет осенью листвой.
Ветра, срывая паутинки,
Прогонят птиц своей тоской.

Когда грядёт мороз трескучий
И лягут белые снега,
Среди сугробов, прямо в тучи,
Торчит лишь чёрная труба.

Сыграют первые капели,
Сбегут последние ручьи,
С оттенками зелёной акварели
В саду проклюнутся листы.

В далёкую, глухую деревушку
Зовёт мечта  – приеду, поживу.
Скучаю  по тебе, изба-старушка,
Сердце болит, а значит, сберегу...