2. Внеочередной Конкурс Пародий Бонуфикс

Надежда Туманова
 Анна-Верба

  Как любовь начинается? Кто мне ответит?
  Кто внушил, что я лучшая дама на свете,
  Вон тому, пучеглазому чудо-мышонку,
  Что вчера только сбросил с себя распашонку?
  На кого я похожа? На бабушку? Маму?
  Он ко мне пристаёт так фриволно-упрямо:
  Утром дарит орехи, а на ночь цветочки...
  Искусал мне попутно все лапки и мочки.
  Так и быть, я наверное всё-таки сдамся,
  Я его обниму под мелодию Брамса!
  Я его оближу, лапой стисну немножко.
  Ну, подумаешь, старая, рыжая кошка...
___________________________________________

Надежда Туманова

Ты любовь мне внушила, ну а я и поверил,
В темноте видной дамой показалась ты мне.
Я же, глупый мышонок, распахнул в сердце двери,
Но теперь понял -  маму ты заменишь вполне!

А любовь распирает моё храброе сердце,
Я цветочки, с поклоном, принести уж готов!
Только дай мне на лапу, хоть слегка опереться,
Прогони, ради Бога, эту свору  котов!

Под мелодию скрипки нежный вальс мы станцуем,
Надо мне постараться трепет в сердце унять!
Всё закончится просто - лишь одним поцелуем!
Хоть стара, но люблю я и готов погибать!