Инспекторские частушки

Леонид Кадышевич
                Госгорпромнадзор

                Написаны раньше, актуальны и завтра

***
Старый год мы провожаем,
Новый – радостно встречаем.
Может меньше в этот год
всех работников помрёт.

***
В Министерстве не поймут,
отчего так люди мрут?
А в народе говорят
- министры с косами стоят.

***
Госинспекторы у нас
бьют не в бровь, а прямо в глаз.
Хорошо, что этот глаз
не сапфир и не алмаз.

***
Госинспектора у нас
бьют не в бровь, а прямо в глаз.
А потом, чтоб без обману,
и пониже, - по «карману».

***
Кто сказал, что всё стоит?,
- Кто не знает,  говорит.
Во всю трудятся, все знают,
- те, кто пишут и считают.

***
Комитет пошёл ва-банк,
собирает данных банк.
Только жаль, что банк не тот,
что зарплату выдаёт.

***
В управленье для сюрприза
Дед Мороз подарки шлёт,
-Ягу Бабу для стриптиза
и… станковый пулемёт.