О детстве

Березина Ксения
Бравурный взгляд сменился изподлобьем
Таким, как у этажек из под крыш
В пустынность улиц окунешься мелкой дробью:
Тут жизнь кипит, кипит...а ты молчишь.

Не потому что нет в кармане слова,
Не потому что мир осточертел.
Мне просто хочется попробовать все снова
Нарушить прошлого незыблемый предел.

Вернуться в детство и наделать шуму
На улицах потрёпанных дорог,
Дарить улыбку мамочке угрюмой ,
Стучать мячом веселым о порог,

Гулять с отцом, держа его за руку,
Подолом платья солнце рисовать
Кружась. Не знать про слово "скука",
В закат с друзьями убегать,

В костре лучей напечь картошки
И под гитару засыпать,
В семью играться понарошку,
Не понарошку целовать.

Обжечь лицо румянцем алым,
Смотреть в бесстыжие глаза,
Смеяться громко, безустанно,
Пока не побежит слеза.

Рыдать в подушку тихо ночью,
Писать стишки о злой судьбе:
Слеза,"любовь" и многоточья
Звенеть тут будут о борьбе...

На утро все пройдет как ветер -
Потащит солнце за собой!..
Как жаль...бравурный взгляд присущ лишь детям
С беспечным сердцем и нетронутой душой.