***

Анастасий Лоурен
Ты посиди со мной еще совсем немного,
Я знаю, тебе нужно уходить,
Но ведь не бросишь ты меня больного
По лабиринтам меланхолии бродить.
Не оставляй меня, побудь надеждой,
И хоть надеяться на что-то глупо,
Пожалуйста, не будь такой поспешной,
Не думаю, что ты на время скупа.
Пока нас двое, нет нужды бояться,
Ведь расступается ночная мгла,
Не хочется совсем в ночи теряться,
Я не желаю причинить кому-то зла.
Где отыскать теперь такой же ночи?
Где взять слова и смелость, наконец?
Терпеть и что-то ждать уже нет мочи,
Какой, черт побери, я все-таки наглец!
И опален серебряной луною
Один в осколках прошлого стою.
Ни разу правда не была такой простою,
Все дело в том, что я тебя люблю.