Традиция из глубины веков...

Ирина Богдашкина
            
   Текут ручьи… Но это не весна!
   Зима в разгаре по календарю.
   Неловко быть должно бы январю –
   Он потерял лицо. Зима красна

   Снегами, а не лужами с дождем.
   Для исправленья, впрочем, время есть.
   Сумеет победить – хвала и честь.
   Как ни обидно – всё ж мы подождем.

   Возможно, это символ – знак Небес,
   Намек на оттепель во всех делах:
   Россия мир спасет, потерпят крах
   Идеи тех,  в кого вселился бес?..

   Война и мир, а значит, жизнь и смерть
   Стоят сегодня на повестке дня.
   Россия вновь на линии огня –
   Фашистская бушует круговерть.

   Угроза миру, мракобесья жуть,
   Бациллы страха, происки врагов
   Исходят от соседних берегов.
   Россия в мир прокладывает путь:

   Объединяет, в ком есть совесть, честь,
   В борьбе со злом коричневой чумы –
   Отравлены ей многие умы.
   Ее предназначенье в этом есть.

   Традиция из глубины веков
   Дошла до нас. С тех стародавних лет
   Русь за себя и за других ответ
   С готовностью берет – без дураков.

   А центр объединения – Москва.
   Признали – власть и сила велика,
   Друзья и недруги – стоять века.
   Дух русский жив – так и земля жива.
    03.01.15