Курю

Наталья Ели
Курю. И огонек мерцает в темноте.
И пепел падает на белые листы.
Ты ничего не знаешь обо мне,
И как страницы белые пусты.

Курю. И сигаретный дым летит,
Пронизывая зыбкость бытия.
В бокале мир расколотый дрожит.
И я твоя. И снова не твоя.

Курю. И думаю три тысячи чертей.
И догорает сигарета в полутьме.
И этот мир - он соткан из теней.
И мысли тянутся - все только о тебе.

Курю. Истлела сигарета. И огонь
Ее потух. И пепел на листы.
Я быть хочу с тобой. И лишь с тобой -
За гранью ночи и бумажной чистоты.