Другу на 30-летие

Константин Павлов 100
От возраста Христа
                отстал ты на три года,
Но ты его скорей
                не торопись догнать.
Его в конце пути
                уже ждала Голгофа,
Тебе же на роду               
                написано познать -

Всю сущность бытия,
                все тайны мирозданья,
Однажды, навсегда –
                удачу впрясть в узду !
Учиться и учить,
                без мелких притязаний
На славу и успех,
                на добрую звезду.