Все мы душою поэты

Вячеслав Жирнов
Не открою большого секрета:
Все в России чуть-чуть да поэты.
То захочется вольною птицей 
В поднебесную высь устремиться.
То в морские глубины нырнуть,
То стальную подкову согнуть.

* * *

Великий Блок блистал словами.
Перечитав его всего ещё разок,
Я дал зарок писать для Вани,
Которому туманен Блоков слог.

Писать открыто в праздники и будни
Простым общенародным языком,
Лучи и пятна жизни нашей трудной
Ему направлю в душу прямиком.