Президенту Обаме

Михаил Колобов
РаспоясАлась сверхдержава,
Везде, во всём она лишь права.
Куда ж на помощь не придёт,
Войну и смерть с собой несёт.
         
Вот влезла в  неньку Украину…
России чтоб вскочить на спину,      
Исподтишка, без сатисфакции*,      
Против России вводит санкции,
Весь Старый Свет* мобилизует,
Россия терпит, не буксует.
   
Забыл Обама, с ним Европа,
Что наступить им может ...па,
Россия - это же медведь,
Он добр, но может не стерпеть,
И вспомнит старую легенду,               
Что на сто лет сдавал в аренду*,
Как разозлите под завязку,
Вернёт назад, как Крым, Аляску.

                2 января 2015 г.

* Старый Свет – Европа;
* сатисфакция - удовлетворение (фр.) Даль Владимир;
*существует версия, что Аляска была не продана в 1867г., а сдана в аренду на 100 лет Северо-Американским Соединённым Штатам.