Вы знаете, что доброта душевно лечит?

Наталия Гросс
Вы знаете, что доброта душевно лечит? 
И даже в самый пасмурный из дней, 
Когда тоска опустится на плечи, 
Старайтесь быть немножечко мудрей… 

Раз выпали тревоги и преграды, 
Так значит нужно было по судьбе… 
Вы вспомните: есть люди, кто вам рады. 
Кто с добротой относится к тебе. 

Туманят взгляд обиды, неудачи, 
Рукой уже не отвести беду… 
И слышится лишь: «Сильные не плачут»… 
Прошу, не верьте в эту ерунду! 

Бывают срывы. Душу не обманешь… 
И, вроде бы, подводится черта… 
Короткий миг — окрепнешь и воспрянешь. 
Тревоги сердца лечит доброта…