Лужа

Айк Лалунц
Как в детстве бреду по луже,
Но вовсе не потому что
Кораблики в ней пускаю
Весенней порой. Отнюдь.

На деле всего лишь проза –
Иду на работу просто,
И лужа (такая-сякая!)
Мне вновь преграждает путь.

В эпоху сплошных новаций
Здесь, в общем, без вариаций –
Болотники только сдюжат.
Тут впору второй ковчег.

А где-то штурмуют космос...
А здесь вот сплошной эндосмос
В обувке. Глубинка. Лужи.
Уже двадцать первый век.