Не принято... Сонет

Андрей Клим
Не принято...

Сонет.

Не принято супругам говорить
О чувствах, данных в небесах судьбою..,
Или не данных, что греха таить -
Раздел так часто среди них стеною…

А брачный договор лишь слов набор
На мирное сторон существование,
Чтоб в общих стенах общий стыл позор
И тлела ненависть, скрыв в недрах пламя…

Об этом можно много говорить,
Фальшиво или искренне пытая
Своей судьбы единственную нить,
Что в жизнь ведёт нас прямо иль петляя.

Дав каждому свой жребий пережить,.
В пути, где ищет нас любовь годами,
А полюбили мы, нам трудно скрыть
Сомнений: то ль мы в жизни ожидаем?!..

А чётки дней струятся в серебре,
И шелест лет и Ариадны плен…


03.01.2015г.(реда)