Звёзды

Марина Рождественская
Звёзды на небе есть разные,
Жёлтые, белые, красные,
Близкие к нам и далекие,
В небе ночном одинокие.

Яркие, с виду прекрасные,
И абсолютно бесстрастные,
Богу они лишь послушные,
К прочему – равнодушные.

Мы же, боясь одиночества,
Звёзд изучаем «пророчество»
И доверяем творению
Больше, чем Провидению.

Строим теории ложные,
Веруем в невозможное…
Звёзд привлекает мерцание
К вечному их созерцанию.

3 января 2015 г.