Проводы зимы

Лариса Попова 3
Эх! Весёлое гулянье - нынче проводы зимы!
Налетай -ка! С пылу, с жару скороспелые блины!
И с икрой, сметаной, мёдом - вволю ешь честной народ!
Заливается гармошка - песни, пляски, хоровод.
На столбе петух горластый и из хрома сапоги -
Ну -ка ловкостью похвастай! Не робейте мужики!
Вот и ряженые - глянь -ка! Леший с бабою - Ягой
В полушубке наизнанку на метле и с кочергой.
Карусели, сани, тройки. Визг и смех - гуляй народ!
Вспыхнет чучело, как факел - за зимой весна придёт!