Сонеты о Прекрасной Даме

Миша Рыжий
Владимир Маяковский
Лилю любил чертовски.               
Боготворил Блок Любу,               
Плоть свою пряча в шубу.   
    
Лермонтов думал о Варе,
С крестьянкой любезной в амбаре.
Тургенев общался с Полиной.
Бродский терзался Мариной.

Петрарка помнил Лауру.
А я до сих пор вот – Нюру,
Как Данте – свою Беатриче…
Такой у поэтов обычай:

Любить Прекрасную Даму
И тем копать себе яму.

* * *
Владимир Маяковский
Лилю любил чертовски.
Иван Тургенев – Полину,
Да только – наполовину.

Блок восхищался Любой,
Плоть прикрывая шубой.
Лермонтов думал о Варе,
Играя другим на гитаре.

Бродский любил Марианну.
Есенин с юности – Анну.
Данте всю жизнь - Беатриче…

Такой у поэтов обычай:
Любить Прекрасную Даму
И тем копать себе яму.

* * *
Блок восхищался Любой,
Плоть прикрывая шубой.
Владимир же Маяковский
Облилеевался чертовски.

Лермонтов думал о Варе,
С красоткою сельской в амбаре.
Бродский любил Марианну.
Есенин – с юности Анну.

Тургенев любил Полину,
Да только – наполовину,
Как Данте - юную Биче…

Такой у поэтов обычай:
Любить Прекрасную Даму
И тем копать себе яму.