А был-ли грех

Наталия Смолич
В глуши он нашей как-то поселился,
Красив он был подтянут и высок,
А русый чуб его упрямо вился,
Кольцом спадая, лихо на висок.
Крутил он в клубе нашем киноленты,
И пол деревни свел с ума девчат.
Ловил любви счастливые моменты,
Девчата таяли увидев его взгляд.
Бежали ленты новые страницы,
А в кинобудке жизнь своя текла
И девочки меняли свои лица,
Но как-то задержалась там одна...
Красавицей слыла она  в деревне,
Глаз синих омут видно зацепил.
Из всех девчат красивей нет наверно
И Павел нашу Катю "полюбил."
А вечерами долго было слышно
Девичий смех из будки все звучал,
Мы думали, что сладится... не вышло,
Но Павлик наш,вновь скоро заскучал.
Не слышно больше смеха  в кинобудке,
А клуб красавица вдруг стала избегать,
Видать прошли веселые минутки,
Красавицу теперь и не  узнать.
Кино уехало,а девушка осталась,
Не затихает бабий  пересуд,
А ведь в глуши ничто не поменялось
Лишь новый человек пришел на Божий суд.
А был-ли грех? Вопрос до сих открытый?
Как не суди, а мальчик то растет.
В кудряшках голова, отцом забытый,
Но маму не предаст, не подведет...