Град, граду - рознь...

Александр Лагунов
Нам в новостных сюжетах постоянно
Вещают - Украину накрывает град...
Все на Донбасе знают, как не странно,
Град, граду - рознь, да и как брату — брат...

Но если град смертельного металла -
Направил на простых людей, на их дома...
Твоя душа душой звериной стала...
И в  человека не вернётся никогда!

Коль град с небес, он для людей награда - 
Растают градины, впитается вода...
Поспеет хлебушек — во все века отрада -
Хлеб — голова! Хлеб — драгоценная еда!

О, сколько это нам твердила мама,
От этих истин уж кружится голова...
Но развенчать их мне не хочется ни грамма,
Пусть внуки знают, хлеб — всему глава!

Пусть знают детки, что взращённый колос,
Добром врастает в человеческой душе,
Что песнь добра звучит в душе, и голос -
В благодарение Матушке-земле!