Что обуть летом?

Александр Полищук 3
Я путешествовать решил,
Подумал, что хватает сил.
Но дело это  не простое
Экипировку бы настроить.

Сберечь бы ноги при хотьбе
И не споткнуться в темноте.
Я в магазин "Турист" иду
Купить ботинки на ходу

На толстой коже и резине
Не растворима, что в бензине,
Не протираема гранитом,
И сверху раза три прошита...

Веселый парень продавец
Мечтаньям положили конец:
Зимою  унты - просто дети,
Не победят морозы эти.

Без валенок никак нельзя,
На стуже лишь они друзья!
А вот осеннею порою
С обувкой нету геморрою,

По лужам, грязи и в болоте
При мокрой и дрянной погоде,
Вам без резиновых сапог
Нет, не поможет даже Бог!

Держите в суше и в тепле
То, что Вас носит по земле!
Весной отправиться в походы
Совсем легко без всякой моды:
 
В сандалях, в кедах иль в лаптях
Вы путешествуйте шутя,
А майский дождь Вам не помеха:
Не мочит ноги громом эхо!

А летом... тут проблема есть,
И продавец познал за честь
Любой совет решить задачу:
Обутым в чем искать удачу

Среди цветов и пышных трав
Стопами лето не поправ?
И вдруг какой-то странный дядя,
Как буд-то меджу нами глядя, 

В беседу нашу нагло влез,
Нашел ответ и враз исчез.
Он произнес, что только летом
Быть надо голым и при этом

Босым, таким как сам Христос!
Исчез, как это произнес...