Я твой изгнанник из волшебных снов

Анатолий Шамов 1
Ах, эти розы... – бархат по стеклу.
Любовь твоя была, как эти розы.
Тогда нет места в сердце бедном злу,
Когда любить желание  есть, есть слёзы.

Я твой изгнанник из волшебных снов,
Стремлюсь догнать свою беглянку.
Да только птицею волшебною любовь
За сном взлетает к солнцу  спозаранку.

Поникли розы на моём столе,
Не пишутся стихи уже неделю.
И  красота засохла  на немом стекле,
И цену потеряло всё за черной дверью.