Весёлому Марку посвещается мистика

Блинд
Весёлому Марку посвещается(мистика).
https://www.proza.ru/avtor/vasistdas

-Што? как осёл распялиль глаза на новые ворота? – любимая скороговорка розощёких  крайлянок?
-Простите, я мимо  по (конатному) мосту  прохожу.
-Тогда вверх смотри, чёрт востроглазый.
-Оступаюсь и хватаюсь за  её грудь и вдыхаю полной грудью, отпуская и падая,  хватаюсь за канаты при   её толчке.
Иду как пьяный, запевая песенку. Та останавливается на конце моста и подозрительно провожает взглядом*.

*Падение было  подстроено свехъестественной силой. Лица её разглядеть не успел, но  расплывавшийся в воздухе образ её был настолько привлекательным, что  шатаясь   уходил по качающемуся  мосту  как чёрт  от ладона, чувствовая, что если оглянусь и её позову, то она побежит за мной на край света.
Что - то есть в этом мире необъяснимое.