Знаешь, вот - приходит рассвет...

Антонина Курочкина
Знаешь, вот - приходит рассвет...
Листья позолочены огнём,
И - туман как будто бы согрет
Мыслями, желаньями о нём...

Луч ко мне тропинку протянул:
Вот, иди в счастливое, иди!
Тополь свои ветви отряхнул
От росы, чтоб сердце - разбудить!

Утро - волшебством чарует мир;
Тает нОчи тёмной покрывало...
Впереди, там, - алый цвет горит, -
То, что тьма полночная скрывала...

Никого - меж счастием и мною...
И - души натянута струна!..
В сердце устремляется любовью
Солнца восходящего волна...