Мальчишки войну рисовали

Сковородинская
Все мальчишки войну рисовали.
Танки, самолеты и пушки
По альбомным листам расползались,
Забытыми лежали игрушки.

Повсюду снаряды летели,
Как красный цветок взрывы были.
Над рисунками они корпели
Представляясь победителем.

Показывали другу альбомы.
У кого лучше получилось.
Лишь один, как будто незнакомый,
Не рисовал. Не научили?

Везде деревья, цветы и солнце,
Дома, поля, небо синее.
- Я рисовал войну Там, но после
Все это воочию увидел.